トマトスープスパゲティ♪

スープ作り過ぎて余りました(笑)。一人暮らしのスープに水カップ4杯は多過ぎ…とφ(.. )メモ
しかもこの時期だと日持ちしないから、せいぜい一日。冷凍保存とかあんまりしないほうなんで〜


そんなわけで、夕飯は大好きなパスタで…スープパスタにしてみました。しかも、手抜きともテクニックともどちらともとれる料理方法で…


・スープから具を取り出し、パスタ皿に広げる
・スープに水を足して、沸騰させる
・赤い熱湯に麺投入(笑)
・ざるにあけて、水分を切らずにお皿へ盛り付ける


そんなわけで出来上がったのがこの写真。ちょっと味が薄いかな〜と、味見段階では思いましたが…麺にトマト味がほんのり付いて、思ったより味がある!
っていうかぶっちゃけ、まいう〜(´▽`)


うん、でもよく考えたらスープを全部ざるで流してるから「スープスパゲティ」じゃないね、全然(^-^;)。
…いいの、おいしかったから(笑)。個人的には、チーズ(パルメザンじゃなくて、モツァレラとか)入れたらもっとおいしかったのかな〜、と思いました。